社区协作

问题1: T2主干路的设计是怎样的?
这个工程是兴建一条长约 3.4 公里的双程双线主干路,其中约 3.1 公里为隧道。当中包括长约 3 公里的T2主干路(当中约 2.7 公里为隧道)及长约 0.4 公里的茶果岭隧道。.

问题2:建造T2主干路及茶果岭隧道有何好处?
T2主干路和茶果岭隧道是六号干线的中段部分,分别连接西部的中九龙干线和东部的将军澳 - 蓝田隧道主隧道 。 当六号干线启用後,市民可享有更方便和快捷的通道来往九龙东与九龙西。 随着项目的完成,预计於将军澳 - 蓝田隧道的西面出入口(即蓝田交汇处)与中九龙干线的东面出入口(即启德交汇处)之间的繁忙时间行车时间,将可以从大约15分钟减少至大约3分钟。

问题3: 预计完成日期是?
2026年。

正在建设中
「进程」是我们出版有关T2主干路及茶果岭隧道的工程通讯。我们将提供两个不同大小的版本,以供下载。

  • 社区联络中心 - 启德

    地址: 祥业街和临泽街交界
    Location Map
    开放时间: 星期一至五: 早上 9 时至下午 1时30分 / 下午 2时30分至下午 6时
    星期六:早上 9 时至下午 1 时
    星期日及公众假期:休息
    鉴于2019冠状病毒病疫情, 访客宜事先致电6130 8155联络我们, 查询最新安排。


  • 社区联络中心 - 茶果岭

    准备中
  • 社区联络小组(茶果岭)第一次会议於2020年6月30日举行。